• Unsere Schule nutzt aSc EduPage.
          Loggen Sie sich ein, um Noten, Ihren Stundenplan sowie aktuelle Vertretungen zu sehen oder Ihre Hausaufgaben und Ihren Tagesplan für morgen zu prüfen.
        • Aktuelle Informationen für Eltern und Schüler
        • Wir arbeiten hart, um aktuelle Informationen für unsere Schüler*innen und Eltern zur Verfügung zu stellen. Für Anregungen und Wünsche können Sie uns gerne ein Feedback geben.
        • Eine Schule mit Profil: Fit for future
        • Was ist uns wichtig, was möchten wir an unserer Schule erreichen? Hier finden Sie unser Schulprofil.
        • Unterstützer
        • An der Hugo-von-Trimberg-Schule arbeiten Lehrer*innen und andere Pädagog*innen zum Wohl unserer Schüler*innen Hand in Hand.
        • Vorlesetag der 1. Klasse

Gespannt lauschten die Kinder der ersten und zweiten Klasse am Vorlesetag der Geschichte von Elmar dem bunten Elefanten und erfreuten sich an dem Abenteuer rund um das lustige und lebensfrohe Tier.

Anschließend sangen alle Kinder gemeinsam einige Lieder über das Lesen lernen, welche sie im Vorfeld fleißig geübt hatten. Mimi, die Puppe und Motivationsfigur aus der Erstklassfibel, kam natürlich auch vorbei und freute sich, dass alle Kinder so viel Freude am Lesen haben.

• Firma Liebig stellt sich an der HUGO vor!

Wer baut die Maschine für den grünen Ring an jeder Zündkerze von Bosch?

Wer stellt die Teile für den Roboter her, der die Schutzelemente nach dem Reaktorunfall in Fukushima montiert?

Hättest du gewusst, dass das eine Firma aus Bamberg ist?

Die Klassen M8, M9 und Vo2 konnten bei der kleinen Berufsmesse hautnah ausprobieren, mit welch absoluter Präzision im Maschinenbau gearbeitet werden muss.

• "Kleine Messe des Handwerks" an der HUGO!

Am Donnerstag, den 20. Oktober 2022, fand an unserer Schule eine „kleine Handwerksmesse“ statt.

Die Schüler/innen der 7./8./9. und 10. Klassen hatten in einer Art „Speeddating“ die Möglichkeit, verschiedene Handwerksberufe kennenzulernen. Auch konnten sie so den persönlichen Kontakt mit dem jeweiligen Handwerker aufnehmen, um sich zum Beispiel für ein Praktikum zu bewerben.

• Partner

• Agentur für Arbeit Bamberg