• Unsere Schule nutzt aSc EduPage.
          Loggen Sie sich ein, um Noten, Ihren Stundenplan sowie aktuelle Vertretungen zu sehen oder Ihre Hausaufgaben und Ihren Tagesplan für morgen zu prüfen.
        • Aktuelle Informationen für Eltern und Schüler
        • Wir arbeiten hart, um aktuelle Informationen für unsere Schüler*innen und Eltern zur Verfügung zu stellen. Für Anregungen und Wünsche können Sie uns gerne ein Feedback geben.
        • Eine Schule mit Profil: Fit for future
        • Was ist uns wichtig, was möchten wir an unserer Schule erreichen? Hier finden Sie unser Schulprofil.
        • Unterstützer
        • An der Hugo-von-Trimberg-Schule arbeiten Lehrer*innen und andere Pädagog*innen zum Wohl unserer Schüler*innen Hand in Hand.
          • Die OGS auf der Erba-Insel

Zum Abschluss des Schuljahres 2021/22 fuhren alle Kinder der OGS mit dem Stadtbus zum Erbagelände.

Dort konnten die Kinder nach Lust und Laune mit Spielgeräten üben und sich auch am Fischpass mit und im Wasser ausstoben. Die Betreuer hatten für Getränke und Essen gesorgt.

Am Ende fuhren alle total erschöpft mit dem Stadtbus wieder zur Schule zurück. Ein Erlebnis, an das alle noch lange denken werden.

• Die HUGOs in Teamarbeit mit der #RUCKSACK CHALLENGE!

Die Carithek Bamberg und die Ukraninehilfe Bamberg hat mit einigen Ehrenämtlern der Stadt Bamberg, die „RUCKSACK CHALLENGE“ nach Bamberg gebracht.

Die Aktion soll unter anderem geflüchteten Schülerinnen und Schülern den Start in den Schulen erleichtern durch neuwertige und zum Teil auch neue Büchertaschen mit Stiften, Heften und vielem mehr.

Am letzten Donnerstag holten die Jugendsozialarbeiterin Frau Ksinski und Frau Kutzner in der Posthalle der Lagarde Kaserne, Büchertaschen und Schulmaterialien für die Trimbergschule ab. Erste Schulmaterialien konnten bereits an bedürftige Schülerinnen und Schüler ausgeteilt werden.

Die Trimbergschule bedankt sich für das Engagement und die entgegengebrachte Unterstützung, der Carithek und der #Rucksack-Challange.

• Bundesjugendspiele Trimbergschule 2022

Am Freitag, den 15. Juli 2022, fanden unsere Bundesjugendspiele im Fuchsparkstadion statt. Endlich durften wir nach langer pandemiebedingter Auszeit wieder diese schöne Veranstaltung austragen.

Alle Schüler und Schülerinnen der 3. bis zur 10. Klasse absolvierten einen Dreikampf, der aus Sprint, Wurf und Weitsprung bestand.

• Gartenfest der OGTS "Halli Galli"

Am Dienstag, den 12. Juli konnte nach langer Pause endlich wieder das langersehnte Gartenfest der OGS Halli Galli auf dem Gelände der Gartenversuchsanstalt in der Galgenfuhr in Bamberg stattfinden. In diesem Jahr feierten wir mit Erich Spranger vom Bund Naturschutz, Stefan Banner aus der Gärtnerei und dem zweiten Bürgermeister Jonas Glüsenkamp. Zusammen ernteten und probierten wir das selbst angebaute Gemüse. Schon seit mehreren Jahren arbeiten die Schüler*innen einmal pro Woche gemeinsam mit der Fachkraft Carola in Kooperation mit dem Bund Naturschutz und der Gartenversuchsanstalt.

• Dem Frühstück auf der Spur

Vermittlung von Alltagskompetenzen

Hugos vs. Küchenkrimi

Ein gemeinsames Projekt der Grund- und Mittelschule (Leitung Steffi Behr)

Was ist ein gesundes Frühstück? Welche Obst- und Gemüsesorten wachsen bei uns? Was bereiten wir zu? Wie schreibt man einen Einkaufszettel? Wo können wir in unserer Umgebung einkaufen? Kommen wir mit 20 Euro pro Gruppe zurecht?

• Partner

• Agentur für Arbeit Bamberg